Новости. Опубликовано 31.07.2017 18:08  Просмотров всего: 8325; сегодня: 3.

МЦ Анадолу будет помогать и сотрудничать с Фондом имени Анжелы Вавиловой

С 12 по 14 июля июля 2017 года медицинский центр «Анадолу» посетили председатель правления Общественного Благотворительного Фонда имени Анжелы Вавиловой и Казанского Хосписа, Владимир Вавилов, врач паллиативной медицинской помощи Татьяна Ахантьева и заведующая амбулаторной выездной службой хосписа Марина Городилова. специалисты были рады обменяться опытом с коллегами из Турции.

Гости имели возможность посетить многие отделения клиники, среди них, отделение медицинской онкологии и паллиативной медицины, отделение радиационной онкологии, скорой помощи, отделение интенсивной терапии. А так же, в программу визита врачей входило посещение цента трансплантации костного мозга, где они смогли познакомиться с гематологом МЦ Анадолу профессором Зафером Гюльбашем.

Ранее профессора МЦ Анадолу посещали детский хоспис Фонда имени Анжелы Вавиловой в Казани отмечали высокий профессионализм казанских коллег в деле оказания паллиативной помощи взрослым и детям Республики Татарстан.

В завершении визита команды Владимира Вавилова в Стамбул состоялось подписание меморандума о сотрудничестве между Казанским Хосписом и МЦ «Анадолу». Благодаря данному соглашению станет возможен регулярный обмен опытом между двумя учреждениями, пациенты имеющегося и строящегося хосписов Фонда смогут получать бесплатное «второе медицинское мнение» от профессоров «Анадолу». Так же в планах сотрудничества совместные научные и практические мероприятия для врачей, обмен визитами и стажировки для медицинского персонала. Директор по международным рынкам МЦ «Анадолу» Аслы Акьяваш (на фото) отметила: «Для МЦ «Анадолу» большая честь иметь возможность сотрудничать и помогать такому известному во всей России благотворительному фонду, как Фонд имени Анжелы Вавиловой».

Для справки:

Благотворительный Фонд имени Анжелы Вавиловой был создан в марте 2003 года Владимиром и Мариной Вавиловыми в память об умершей от онкологического заболевания пятилетней дочери Анжеле.

Фонд имени Анжелы Вавиловой с 2011 года реализует новую благотворительную программу – «Паллиативная помощь».

В мае 2015 года Фонд окончил строительство Казанского Детского Хосписа с отделением для пациентов старше 18 лет.

Сейчас приоритетным направлением является обеспечение достойного ухода и оказания медико-социальной помощи тяжелобольным пациентам - подопечным Казанского Хосписа.

МЦ «Анадолу» является одной из ведущих клиник Турции. Клиника известна своим международным отделением для пациентов из других стран, обладает некоммерческим статусом и аффиллирована с Центром имени Джонса Хопкинса (США). МЦА принадлежит Фонду «Анадолу», входящему в состав группы компаний «Анадолу».

Медицинский центр Анадолу — 2 публикации

Сайт: anadolu-tatarstan.ru
E-mail: tatyana.nakipova@anadolusaglik.org

Субъекты РФ: Татарстан