Новости. Опубликовано 24.08.2017 09:31  Просмотров всего: 7777; сегодня: 3.

Награды выдающимся жителям Свердловской области

Врио губернатора Свердловской области Евгений Куйвашев 22 августа, в день Государственного флага Российской Федерации, вручил жителям Свердловской области государственные награды Российской Федерации и региональные знаки отличия. Торжественная церемония прошла на площадке Ельцин Центра.

Награду за заслуги перед Свердловской областью из рук Евгения Куйвашева получил директор спортивного комплекса «Луч», Заслуженный работник физической культуры и спорта России, член Свердловского регионального отделения Союза машиностроителей России Рафаил Карманов.

За годы работы в должности председателя «Спортивный клуб «Луч» Уральского оптико-механического завода (входит в СоюзМаш России), созданного в 1985г., под руководством Рафаила Карманова он превратился в один из ведущих спортивных коллективов Свердловской области. Тесно работая с руководством Уральского оптико-механического завода, Рафаил Рашидович создал крепкую спортивную базу. Построен прекрасный спортивно-оздоровительный комплекс с одной из лучших беговых дорожек в России, прекрасным и современным оборудованием.

Сборные команды спортивного клуба успешно выступают на первенствах и чемпионатах России, международных соревнованиях. Лучшие спортсмены клуба входят в сборные команды России по различным видам спорта. Воспитанники СК «Луч» неоднократно становились призерами летних Олимпийских игр по легкой атлетике.

Рафаил Рашидович большое внимание уделяет поддержке и развитию детского спорта. Спортивный клуб взял шефство над ДЮСШ по легкой атлетике спортивного комбината «Юность». Учебно-тренировочным группам школы предоставляется возможность тренироваться на спортивных сооружениях клуба, лучшие юные спортсмены привлекаются на учебно-тренировочные сборы. В ноябре каждого года проводится матчевая встреча ДЮСШ городов Урала.

С 1990 года клубом проводятся соревнования «Рождественские старты», с 2001 года получившие статус «международные» и ставшие визитной карточкой Уральского региона.

Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России поздравляет Рафаила Карманова, члена Президиума Федераций России и Свердловской области по легкой атлетике, Почетного жителя города Екатеринбурга с заслуженной наградой!

Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России — 2490 публикаций

Субъекты РФ: Свердловская область
Тематические сайты: Управление персоналом, Государство, PublisherNews - портал системы продвижения публикаций