Мероприятия. Опубликовано 31.08.2017 18:40  Просмотров всего: 7562; сегодня: 1.

В парке «Сокольники» состоялся самый сладкий фестиваль «Лакомка»

Фестиваль «Лакомка» за прошедшие выходные 19-20 августа собрал в парке «Сокольники» около 350 000 человек. Было съедено 150 различных видов лакомств от классического мороженого до самых экзотических десертов.

Минувшие выходные для москвичей и гостей столицы выдались по-настоящему жаркими и сладкими. Столбик термометра поднялся до 31 градуса тепла и люди потянулись в парк «Сокольники» освежиться прохладительными напитками и попробовать различные сорта мороженого и сладостей.

Помимо знакомого с детства пломбира и крем-брюле, участники фестиваля угощали гостей кондитерскими изделиями, халвой, козинаками, мармеладом, сорбетами, а также всевозможными напитками, коктейлями и домашними лимонадами. Все желающие могли попробовать мороженое и сладости от крупных российских компаний-производителей, включая такие бренды как «Русская Нива», «Инмарко», «Русский Холод», «Коровка из Кореновки» и другие.

«Больше всех мне понравилось японское рисовое мороженое. Сочетаемое с несочетаемым, очень необычно и вкусно», – поделился своим мнением один из гостей фестиваля «Лакомка».

Действительно, помимо традиционных классических видов мороженого, были представлены и совсем экзотические. Например, мороженое-спагетти, которое вызвало интерес у посетителей «Лакомки». Большой ажиотаж так же собрало мороженое «18+» с добавлением алкогольных напитков.

Обратил своё внимание на фестиваль «Лакомка» и мэр Москвы Сергей Собянин, оставив в своем Твиттере призыв посетить развлекательную программу фестиваля, организованную как для детей, так и для взрослых в «Сокольниках».

Для гостей фестиваля были организованы музыкальные и театрализованные представления, а также кулинарные и творческие мастер-классы. Юные гости приняли участие в веселых конкурсах. Для поклонников здорового образа жизни на фестивале были представлены уникальные десерты без содержания сахара, глютена, яиц, а также линейки фитнес-продуктов. Отдельного упоминания заслуживает концертно-развлекательная программа фестиваля. В течение двух дней со сцены проводились мастер-классы по направлениям Zumba, Latina, Dancehall благодаря поддержке танцевальной школы D-fusion by Galla Dance и спортивные тренировки от инструкторов сети фитнес клубов «WeGym».

Зрители горячо приветствовали участников концертной программы: детские вокальные коллективы, вокалисты из проекта «Голос», школа национального индийского танца «Кучипуди «Натьялаям» при поддержке Посольства Индии в Российской Федерации и многие другие. Вечером первого дня порадовали своим творчеством две музыкальные группы: OnRobot и Justlike, устроившие фееричный рок-концерт.

В специальных тематических зонах, спортивные тренеры и популярные блогеры поделились с гостями фестиваля секретами правильного питания и здорового образа жизни. В рамках фестиваля прошла интересная лекция по читмилу – плановому нарушению диеты, когда один-два раза в неделю можно позволять себе есть любые продукты, не взирая на их калорийность.

«Здесь огромный выбор мороженого и различных сладостей. Но наше мороженое, конечно вне конкуренции: пломбир, крем-брюле, эскимо не сравнить ни с чем», – поделилась победительница конкурса от компании-партнера «Русская нива».

Завершился фестиваль праздничным концертом и дискотекой от канала Юмор Box. Скучать и правда не приходилось на протяжении двух дней. Все сладкоежки зажгли в едином порыве и повысили себе эндорфины летнего настроения вдвойне.

По словам организаторов, фестиваль «Лакомка» отныне будет ежегодно летом, и в 2018 году любители сладостей вновь соберутся вместе.

Экспо Максима
E-mail: press-service@cb-group.ru

Субъекты РФ: Москва, Центральный федеральный округ
Страны: Россия