Новости. Опубликовано 07.10.2017 11:56  Просмотров всего: 113203; сегодня: 6.

Студенты РАНХиГС стали волонтёрами акции Национального регистра доноров костного мозга

В Дзержинске прошла акция по сдаче крови для Национального регистра доноров костного мозга. Волонтёрами акции стали студенты факультета управления и экономики Дзержинского филиала РАНХиГС - Карапетян Вардуи, Калашникова Юлия, Грицунова Инна, Наследникова Екатерина и Костин Алексей.

Все, что нужно потенциальному донору, чтобы войти в регистр – это быть в возрасте от 18 до 45 лет, соответствовать требованиям по здоровью, заполнить специальную анкету со своими контактными данными и сдать 9 мл крови из вены на HLA-типирование.

Пересадка костного мозга применяется в гематологии и онкологии при заболеваниях крови и костного мозга, а также некоторых иных злокачественных заболеваниях. Для «генетического близнеца» эта процедура не несет абсолютно никакой опасности. Клетки костного мозга донора полностью восстанавливаются в течение четырех недель.

По итогам акции 70 потенциальных доноров из Дзержинска пополнят Национальный регистр доноров костного мозга имени Васи Перевощикова. Во всей Нижегородской области потенциальными донорами стали 845 человек.

Организаторами акции выступили - благотворительный фонд "НОНЦ" (Нижний Новгород) и "АдВита" (Санкт-Петербург) при поддержке диагностической лаборатории «Гемохелп» и ФГУП «ВГТРК» ГТРК «Нижний Новгород».

Дзержинский филиал РАНХиГС — 283 публикации

Сайт: dzr.ranepa.ru
E-mail: press@dzr.ranepa.ru

Субъекты РФ: Нижегородская область