Мероприятия. Опубликовано 26.01.2018 11:36  Просмотров всего: 22454; сегодня: 8.

Российские дизайнеры – интернационализация и экспортный потенциал

Комитет по поддержке и развитию молодежного предпринимательства МТТП, при поддержке информационного агентства Интерфакс (Interfax), провел пресс-конференцию «Российские дизайнеры – интернационализация и экспортный потенциал, вопросы реализации окна возможностей для выхода на международные рынки».

Пресс-конференция вызвала большой интерес как среди российских, так и среди международных СМИ, аккредитованных в России.

Спикеры конференции, среди которых были как видные представители модной индустрии – Виктория Андреянова (Victoria Andreanova), Александра Калошина (Radical Chic), Мария Резникова (FollowTheFabrika) и другие – так и представители государства. Марина Шматова, глава комитета по поддержке и развитию молодежного предпринимательства Торгово-Промышленной палаты Москвы, подробно рассказала о последних инициативах городских структур, направленных на стимулирование предпринимательских инициатив в индустрии дизайна одежды и аксессуаров, и их продвижении на развитых международных рынках. В рамках этих инициатив, Молодежный комитет МТПП, при деятельном участии группы профессионалов, принял участие в организации и проведении нового и перспективного события в очень насыщенном календаре международном fashion событий – BOAO Art Fashion Week (Хайнань, Китай). Вдохновленная как культурными традициями, так и динамичностью современного Китая, BOAO Art Fashion Week вносит свой ценный вклад в продвижение мягкой силы дизайна на международной арене, а благодаря организации Русского дня в рамках этого события, названного “Мода России – от классики до авантгарда”, вносит в большой вклад в развитие российско-китайских связей, как на культурном уровне, так и на уровне бизнеса.

Дизайнер Виктория Андреянова рассказала о своем ценном и интересном опыте работы на китайском рынке.

Павел Ямщиков, глава Япи-Груп и организатор мероприятий в рамках Русского дня, ознакомил участников пресс-конференции с деталями события, и уникальными творческими идеями, которые будут воплощены на площадке BOAO Art Fashion Week.

Мария Резникова предложила консолидировать активности организаторов fashion-событий в Москве и заниматься выводом российских дизайнеров зарубежные страны совместными усилиями.

Остальные спикеры так же внесли свой значимый вклад в освещение предстоящего события.

Завершая пресс-конференцию, Марина Шматова рассказала участникам о дальнейших планах молодежного комитета МТТП по организации цикла аналогичных событий в различных странах, заявки от которых уже поступают. Таким образом, уникальная идея организации передвижной Недели моды, имеющей в своем составе день российских дизайнеров, может стать тем уникальным событием международного формата, который в полной мере будет соответствовать политике мягкой силы и продвижении современного образа России за рубежом, которые самым лучшим образом представляют молодые российские дизайнеры.

И пилотный проект BOAO Art Fashion Week будет лучшим началом.

Московская ТПП — 139 публикаций

Сайт: mostpp.ru
E-mail: mary.reznikova@restaragency.com

Страны: Китай