Мероприятия. Опубликовано 06.03.2018 10:17  Просмотров всего: 19695; сегодня: 5.

Круглый стол по вопросам импортозамещения

В Уральском институте управления РАНХиГС состоялся круглый стол "Актуальные проблемы импортозамещения: федеральные тренды и роль Свердловской области". В мероприятии приняли участие представители органов государственной власти, эксперты, учёные, представители общественных организаций.

Открыл круглый стол директор Института Александр Александров, отметив, что в настоящее время в политике импортозамещения есть как положительные тенденции, так и риски, и от грамотной политики зависит "какая чаша весов перевесит".

С основным докладом о мерах, проводимых Правительством Свердловской области по вопросам политики импортозамещения, о ключевых проектах промышленных предприятий, факторах сдерживающих и оказывающих благоприятное воздействие на политику импортозамещения Свердловской области выступила заместитель Министра промышленности и науки Свердловской области Наталья Мартынова.

Члены Регионального совета Свердловского отделения Союза машиностроителей России генеральный директор Союза предприятий оборонных отраслей промышлености Свердловской области Владимир Щелоков и Председатель Совета главных конструкторов области Леонид Шалимов дополнили выступления спикеров.

В обсуждении так же приняли участие представители крупных бизнес структур региона.

Преподаватели Уральского института управления выступили с предложениями о проведении научно-практических конференций по нескольким направлениям рассмотренных вопросов.

Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России — 2490 публикаций

Субъекты РФ: Свердловская область
Тематические сайты: Машиностроение, металлообработка, Импортозамещение, PublisherNews - портал системы продвижения публикаций