Новости. Опубликовано 31.05.2018 10:18  Просмотров всего: 18941; сегодня: 2.

Стойленский ГОК наградил победителей олимпиады «Юный горняк»

Около 400 учащихся из двадцати школ Старого Оскола и Губкина стали участниками олимпиады по математике и физике «Юный горняк», инициатором которой выступил Стойленский горно-обогатительный комбинат (входит в Группу НЛМК). 23 ученика 9-11-х классов поощрили дипломами и подарками от предприятия. Кроме этого, победители и призеры получают дополнительные баллы к результатам ЕГЭ по одному из предметов при поступлении в МИСиС (Москва), СТИ НИТУ МИСиС (Старый Оскол), БГТУ им. Шухова (Белгород).

Олимпиада «Юный горняк» - совместный проект Стойленского ГОКа и Старооскольского технологического института НИТУ МИСиС. Его цель – повысить интерес старшеклассников образовательных учреждений к инженерно-техническим профессиям и заинтересовать их в поступлении в технические вузы на специальности, востребованные на комбинате.

Поддержка образования – одно из приоритетных направлений кадровой политики СГОКа. Комбинат проводит активную профориентационную работу совместно с учебными заведениями Старооскольского городского округа. В подшефной школе работает «Класс Стойленского ГОКа», на базе Старооскольского технологического института НИТУ МИСиС создана «Школа юного горняка», в рамках которых ученики не только получают углубленные знания по физике и математике, но и осваивают предметы, ориентированные на горнорудные специальности.

Стойленский ГОК — 536 публикаций

Сайт: www.sgok.nlmk.com
E-mail: sgok@list.ru

Субъекты РФ: Белгородская область