Мероприятия. Опубликовано 17.10.2018 08:59  Просмотров всего: 7228; сегодня: 3.

Добро пожаловать, или посторонним вход разрешен

На ПАО «МЗИК" стартовала профориентационная акция «Неделя без турникетов» Союза машиностроителей России.

С 15 по 21 октября предприятие посетят более 200 студентов и школьников.

Третьекурсники Алапаевского индустриального техникума Дмитрий Хабибов и Иван Кузьминых – в восторге от техники, которую в разное время изготавливали на ЗиКе. В ходе экскурсии по исторической выставочной экспозиции предприятия они смогли увидеть ее «в полный рост», потрогать и даже заглянуть под корпус машин. Внутреннее устройство изделий их особенно впечатлило, ведь будущая специальность ребят связана с технической эксплуатацией электрического и электромеханического оборудования.

- Было интересно увидеть, как это сделано. Оказывается, все гораздо сложнее, чем мы себе представляли, - признаются студенты. – Нашему учебному заведению два года назад исполнилось 85 лет, а заводу имени Калинина уже 152! Никогда раньше не приходилось бывать на таких крупных, исторически значимых предприятиях. Даже гордость берет, что у нас в стране такие есть. И очень здорово, что удалось здесь оказаться.

Помимо истории ЗиКа, его работников и продукции, студентов, конечно, волновала и тема возможного трудоустройства, ведь всего через полтора года им предстоит определиться с местом работы.

На этой неделе в рамках Всероссийской профориентационной акции «Неделя без турникетов» они посетят еще несколько предприятий Екатеринбурга. А завод имени Калинина еще примет у себя ребят из нескольких учебных заведений: автомобильно-дорожного, монтажного колледжей города Екатеринбурга, техникума отраслевых технологий и сервиса, а также подшефной предприятию школы №138.

Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России — 2490 публикаций

Субъекты РФ: Екатеринбург (Свердловская область), Свердловская область
Тематические сайты: Образование, Машиностроение, металлообработка, PublisherNews - портал системы продвижения публикаций