Мероприятия. Опубликовано 20.02.2019 07:01  Просмотров всего: 10368; сегодня: 1.

День открытых дверей на «УОМЗ»

Первый в этом году «День открытых дверей» для выпускников и их родителей прошёл на Уральском оптико-механическом заводе (входит в СоюзМаш России).

Гостями предприятия были выпускники 11 классов СОШ №2 Алапаевска, гимназии №40, СОШ №197, СУНЦ УрФУ, СОШ №7, учащиеся 9-10 классов Екатеринбурга и их родители.

День открытых дверей – уникальная возможность заглянуть за кулисы лидера оптической отрасли России, продукция которого поставляется более чем 80 зарубежным странам. Своими глазами увидеть инновационное оборудование «УОМЗ», познакомиться с историей завода, узнать о перспективах дальнейшего развития и востребованных на предприятии профессиях, о возможности выпускников получить высшее образование в престижных ВУЗах России по направлению от предприятия.

В этот раз программа «Дня открытых дверей» прошла в выставочном зале предприятия. Экскурсию для ребят и их родителей проводили начальник отдела подготовки персонала Евгений Логинов и инженер-конструктор, руководитель направления Антон Бакин, член Свердловского РО СоюзМаш. Они рассказали о продукции выпускаемой предприятием, о возможности АО «ПО «УОМЗ» направить выпускников на целевое обучение в ВУЗы, выпускающие специалистов, в которых заинтересован завод.

Рассказали гостям о своем знакомстве с Уральским оптико-механическим заводом и работе после целевого обучения молодые специалисты: инженер-конструктор Руслан Фролов и инженер-программист Филипп Мясников. Представители предприятия пожелали ребятам успешно окончить школу и выбрать для себя тот ВУЗ, в котором можно получить востребованные на предприятии профессии, чтобы в будущем прийти работать на Уральский оптико-механический завод.

Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России — 2490 публикаций

Субъекты РФ: Екатеринбург (Свердловская область)
Тематические сайты: Молодежь, Профориентация и подготовка, PublisherNews - портал системы продвижения публикаций