Мероприятия. Опубликовано 22.11.2019 13:47  Просмотров всего: 13360; сегодня: 1.

Алексей Повеквечных в рабочей обстановке

На конкурсе

Участник из Воронежа победил в WorldSkills

В Москве проходит крупнейшая отраслевая выставка России и Восточной Европы «Мебель 2019». Участники, ведущие мировые бренды и производители, собрались для демонстрации новых коллекций и лучших образцов мебельной моды, эффективного делового общения и развития бизнеса.

В этом году в рамках выставки впервые прошли соревнования по стандартам WorldSkills – международного движения, которое активно способствует адаптации и развитию образовательных стандартов в разных странах в соответствии с требованиями предприятий отрасли.

В соревновании приняли участие молодые рабочие в возрасте от 17 до 35 лет – сотрудники деревообрабатывающих предприятий, мебельных компаний и реставрационных мастерских. В компетенции «Столярное дело» Воронеж представил облицовщик деталей мебели 4 разряда Повеквечных Алексей с участка деревообработки мебельной компании «Ангстрем».

В компетенции «Столярное дело» за победу боролись 10 участников, в том числе представители национальной сборной WorldSkills. По требованиям конкурса нужно было за 8 часов изготовить полноценное изделие – деревянную раму. Сделать полноразмерный чертеж, сформировать внешние и внутренние соединения, собрать изделие. И, как заключительный этап, довести его до совершенства и отшлифовать.

21 ноября подводились итоги конкурса в компетенции «Столярное дело». Алексей Повеквечных, облицовщик мебели 4 разряда из Воронежа, занял первое место среди промышленных предприятий! Судьи отметили высокий профессионализм участника, полное совпадение размеров готового изделия с заявленными и безупречную чистовую отделку.

Алексей Повеквечных признался, что перед конкурсом немного волновался: «Для меня большая честь стать представителем Воронежа и родной компании на конкурсе такого масштаба. Мы долго готовились, начальник участка деревообработки Владимир Кротов помогал мне оттачивать мастерство. Выступать на публике для меня не в новинку – уже участвовал в показательных мероприятиях на Дне города, проводил мастер-классы по изготовлению скворечников для подрастающего поколения. Перед началом конкурса волновался, конечно, но волнение было скорее приятное – как предвкушение праздника. Когда начал работать над изделием, сразу пришла уверенность, что все получится!»

Начальник цеха Коржов Павел рассказал, что Алексей работает в «Ангстрем» с октября 2017 года, и за это время успел проявить себя как способный, инициативный и перспективный сотрудник.

Мебельная компания «Ангстрем» — 5 публикаций

Сайт: www.angstrem.org

Субъекты РФ: Воронеж (Воронежская область), Москва
Тематические сайты: Мебель, Профориентация и подготовка, PublisherNews - портал системы продвижения публикаций