Мероприятия. Опубликовано 04.02.2020 12:56  Просмотров всего: 26695; сегодня: 3.

Робот Володя на конференции по аккредитации в Петербурге

Робот Володя на конференции по аккредитации.

Робот Володя на конференции по аккредитации в Петербурге

Компания "Медтехника СПб" представила на VI научно-практической конференции "Современные технологии обучения в государственной и частной медицине" линейку тренажеров нового поколения Володя, разработанных для подготовки медработников к прохождению аккредитации.

31 января 2020 года в Клинике высоких медицинских технологий им. Н.И.Пирогова СПбГУ прошла VI научно-практическая конференция "Современные технологии обучения в государственной и частной медицине". Организатором мероприятия выступила Академия медицинского образования им. Ф.И. Иноземцева.

В мероприятии приняли участие руководители медицинских учреждений и учебных заведений, педагоги, представители профессиональных и научных медицинских сообществ.

На круглом столе "Актуальные вопросы ДПО в переходный период с 2020 по 2025 годы", руководитель корпоративных проектов петербургской компании "Медтехника СПб" Юлия Новгородцева представила линейку универсальных тренажеров симуляторов Володя, которые компания разработала, ориентируясь на государственную программу по импортозамещению. Роботы создавались с учетом требований и рекомендаций Минздрава и были одобрены для всех форм аккредитации медработников.

– Володя умный робот, – рассказала Юлия Новгородцева, – он помогает отрабатывать навыки по сердечно-легочной реанимации в соответствии со всеми требованиями Методического центра аккредитации специалистов. Благодаря сетевой версии тренажера, обучение или экзамен могут проводиться одновременно для нескольких специалистов, а их реанимационные действия будут транслироваться на монитор в графической, цифровой или анимированной форме и анализироваться системой. Результаты экзамена отображаются в подробном отчете. Робот реагирует на действия реаниматолога: в зависимости от состояния условно пострадавшего изменяется пульс и реакция зрачка. Важно отметить, что Володя является трансформером и может менять пол, использоваться в виде торса или полноростовой модели. А еще Володя – конструктор, к которому можно подключать дополнительные опции. Например, симулятор руки для отработки внутривенных инъекций и измерения артериального давления, голову, оснащенную реалистичной ротовой полостью для отработки навыков интубации. Если раньше клиентам приходилось приобретать тренажеры для отработки каждого навыка, то теперь достаточно приобрести дополнительную опцию для Володи, что, разумеется, значительно дешевле. И совсем скоро наш робот будет дополнен возможностью снятия ЭКГ с набором патологий, датчиками цианоза и спонтанного дыхания и другими полезными опциями.

Презентация возможностей тренажера вызвала большой интерес на конференции. Новая отечественная разработка замечательна как уникальными функциями, так и ценой, которая значительно ниже стоимости зарубежных моделей.

"Медтехника СПб" – разработчик симуляционного оборудования, обеспечивает тренажерами тысячи российских предприятий и осуществляет поставки оборудования с собственного склада в кратчайшие сроки.

Медтехника СПб — 18 публикаций

Сайт: spb-maneken.ru

Субъекты РФ: Санкт-Петербург
Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье, Оборудование, электроника, механизмы, Импортозамещение, PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Роботизация