Rambler's Top100
Мероприятия. Опубликовано 24.02.2021 08:35  Просмотров всего: 19384; сегодня: 46.

Солдаты Отечества – гордость страны


Солдаты Отечества – гордость страны

Солдаты Отечества – гордость страны

Солдаты Отечества – гордость страны

Солдаты Отечества – гордость страны

Солдаты Отечества – гордость страны

Россияне с гордостью относятся к боевому, героическому прошлому страны, уважают нашу «непобедимую и легендарную» армию. К сожалению, за всю, более чем тысячелетнюю историю России, было не так уж много абсолютно спокойных, невоенных периодов жизни государства и его граждан. Поэтому, во все времена стремление сохранить мир и благополучие в стране, защитить её от внешнего врага неизменно объединяет многонациональный народ России. И всегда День защитника Отечества является одним из самых уважаемых, любимых государственных и народных праздников, как бы со временем и сменой направлений политических, идеологических ветров не менялось его официальное название. А для сотрудников ФКП «НТИИМ»  (входит в СоюзМаш России, Нижний Тагил) - это, можно сказать, профессиональный праздник, так как Институт испытания металлов уже 81 год успешно работает для укрепления обороноспособности страны. И на предприятии такое событие особенно ждут и специально готовятся.

20 февраля в Доме культуры «Салют» состоялось торжественное собрание и праздничный концерт, посвящённые Дню защитника Отечества. К сожалению, в связи со сложной эпидемической ситуацией и антиковидным карантином, традиционное мероприятие провели в Доме культуры «Салют» в закрытом режиме, с ограниченным количеством участников и зрителей, при соблюдении всех обязательных санитарных норм и правил.

Официальную часть собрания открыл генеральный директор Института Николай Смирнов. Руководитель оборонного предприятия отметил значение этого праздника для нашей страны и роль Уральского боеприпасного полигона в работе на укрепление обороноспособности державы. Так, в годы Великой Отечественной во время испытаний проведено почти 500 тысяч выстрелов, собрано более 1 миллиона боеприпасов для фронта. Несмотря на бронь, более четырёхсот работников предприятия ушли на фронт. 57 из них не вернулись с полей сражений. Их имена навечно вписаны в героическую летопись и запечатлены на памятнике войнам-старательцам.

За 81 год испытательной деятельности здесь прошли «обкатку» большинство разработанных и принятых на вооружение образцов боеприпасов для артиллерийской и ракетной техники. В 2021 году Институт испытания металлов продолжает реализацию задач, связанных с выполнением гособоронзаказа в части своевременного обеспечения проведения испытаний, сборке и поставке готовых изделий предприятиям ОПК.

Генеральный директор ФКП «НТИИМ» выразил благодарность бывшим военнослужащим за вклад в защиту Отечества, за сегодняшний добросовестный труд. Отдельно были отмечены работники института, ветераны боевых действий, участники локальных войн в Средней Азии и на Северном Кавказе. Николай Смирнов поздравил собравшихся с праздником, и вручил защитникам Отечества почётные грамоты. Всего были награждены 24 сотрудника Института испытания металлов. Также было отмечено, что бывшие военнослужащие по-прежнему в отличной физической форме и вносят достойный вклад в успехи своих спортивных подразделений в спартакиаде предприятия. Руководитель ФКП «НТИИМ» вручил заслуженные призы лучшим спортсменам и физоргам команд.

Поздравления и награждения в стройном движении торжественного собрания с ярким названием «Солдаты Отечества – гордость страны!» гармонично сменялись художественными, творческими концертными номерами, сильными патриотическими и душевными лирическими песнями. На сцене Дома Культуры выступали талантливые сотрудники Института испытания металлов и творческие коллективы ДК «Салют». Праздничный концерт завершила позитивная песня «Вне игры!» Бодрая музыкальная композиция в исполнении группы вокалистов стала красивым логическим завершением торжественного мероприятия.

Конечно, в День защитника Отечества традиционно отдали дань уважения сотрудникам Уральского полигона, не вернувшимся с фронтов Великой Отечественной войны. По окончании концерта участники локальных военных конфликтов возложили цветы к мемориалу павшим в боях этой страшной и героической войны, к памятнику защитникам Отечества.

Нижний Тагил Свердловской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.



Ньюсмейкер:
Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России — 2490 публикаций

Субъекты РФ: Нижний Тагил
Тематические сайты: Машиностроение, металлообработка, Праздники, памятные даты, юбилеи, PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Патриотизм

Поделиться: