Новости. Опубликовано 15.03.2021 15:34  Просмотров всего: 36126; сегодня: 1.

ФАПу в Петровке Дубенского района Мордовии требуется капремонт

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия направили обращение в региональное министерство здравоохранения, в котором просят оказать содействие в капитальном ремонте фельдшерско-акушерского пункта, расположенного в селе Петровка Дубенского муниципального района. На неудовлетворительное состояние здания медучреждения местные жители пожаловались в 2020 г. на прямую линию с Президентом России, лидером ОНФ Владимиром Путиным.

Представители Народного фронта выехали по адресу и на месте убедились в том, что здание нуждается в капитальном ремонте. В ходе осмотра обнаружено множество трещин на потолке, огромные промежутки между половыми досками с облезшей краской. В кабинетах с устаревшей мебелью и медицинским оборудованием со стен обваливается штукатурка, а щели на деревянных окнах до сих пор на зиму утепляются по старинке - ватой.

При таких условиях работы фельдшер Петровского ФАПа Антонина Заболотнова обслуживает 437 человек, в том числе 41 ребенка. Сельчане о ней отзываются, как о специалисте с большим опытом работы, которая в любое время и погодные условия спешит больным на помощь.

Антонина Павловна рассказала общественникам, что медучреждение постепенно приводят в порядок. Например, в 2018 г. провели водопровод, в 2019 г. - отремонтировали крышу. На днях в ФАП проложили кабель для подключения к интернету. В ближайшее время установят компьютер. Сельский фельдшер радуется, что с появлением современных технологий сможет записывать своих пациентов на прием к врачам районной больницы, вести электронную медицинскую карту пациентов, просматривать данные о проведенных исследованиях или результатах лечения.

Общественники отмечают, что Петровское медучреждение работает согласно графику, имеется журнал амбулаторного приема, приезжают врачи из Дубенской райбольницы. Но у сельчан скопились нарекания по поводу недостаточности лекарственных препаратов, отсутствия порой элементарных бинтов. По их словам, все приходится покупать самим в райцентре. В ФАПе даже нет стойки для капельницы, не говоря уже о других современных медицинских приборах. За всеми остальными обследованиями люди обращаются в Дубенскую районную больницу, добираться до которой приходится на частном такси, так как автобусное сообщение между селами давно отменили по неизвестной причине.

«Уже с улицы было видно, что здание сельского ФАПа нуждается в капитальном ремонте, который здесь давно не производился. Жители Петровки очень хотят видеть свое медучреждение обновленным и получать достойные медицинские услуги на месте. ОНФ в Республике Мордовия данный вопрос взял на контроль и будет добиваться, чтобы сельское медучреждение, имеющее большое социальное значение, было отремонтировано», – отметила модератор тематической площадки ОНФ «Здравоохранение» в Республике Мордовия Наталья Зубова.

Общероссийский народный фронт в Республике Мордовия — 692 публикации

Сайт: onf.ru/region/mordovia_republic

Субъекты РФ: Мордовия
Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье, Общественные организации, PublisherNews - портал системы продвижения публикаций