Rambler's Top100
Мероприятия. Опубликовано 14.05.2021 11:21  Просмотров всего: 17858; сегодня: 18.

В УрГЭУ состоялся дискуссионный круглый стол


В УрГЭУ состоялся дискуссионный круглый стол

В УрГЭУ состоялся дискуссионный круглый стол

В УрГЭУ состоялся дискуссионный круглый стол

В Уральском государственном экономическом университете состоялся дискуссионный Круглый стол на тему: «Стратегическое управление персоналом в сфере образования: тренды, вызовы, возможности», организованный совместно с Министерством образования и молодежной политики Свердловской области при поддержке Ассоциации руководителей и специалистов по управлению человеческими ресурсами и Ассоциации карьерных консультантов Урала.

Мероприятие проходило в совмещенном очном и онлайн-формате, его участниками стали около 300 представителей СПО, вузов, школ, а также территориальных управлений образования. Они выступали с докладами о влиянии пандемии на систему образования, рассуждали о необходимости цифровизации в ней, искали способы профилактики и устранения дефицита педагогических кадров.

 «В своих последних посланиях Федеральному Собранию Российской Федерации Глава государства говорит о возрастании роли науки и образования в жизни страны, в ее экономике и социальной сфере. Система образования должна быть единая, от детского сада и до вуза, и в этом деле стратегия управления образовательными организациями имеет принципиальное значение. Именно через нее выстраивается система подготовки специалистов высокого уровня, многие из которых в будущем займут должности в образовательных учреждениях», — открыл заседание ректор Уральского государственного экономического университета, член регсовета Свердловского реготделения СоюзМаш России Яков Силин.

«От того, насколько мы правильно понимаем проблемы, которые стоят перед образовательными учреждениями, зависит будущее наших детей, а значит, что преподаватели и руководители школ, колледжей и вузов не могут себе позволить быть невежественными людьми. Я благодарен УрГЭУ за большой вклад в дело подготовки правильных специалистов», — продолжил заместитель министра образования и молодежной политики Свердловской области Юрий Зеленов.

 «Тема Круглого стола была обусловлена запросами от представителей образовательных учреждений в части развития навыков управления персоналом в условиях внедрения различных инноваций в образовательные и управленческие процессы. Наша задача не только обсудить эти вопросы, но и поделиться конкретными инструментами, которые используют специалисты по персоналу на практике. Так, в рамках сегодняшнего Круглого стола мы проводим воркшоп, посвященный вопросу разработки карьерной в сфере образования. На сегодняшний день нашей кафедрой разработано более 15 образовательных программ в сфере управления персоналом. У нас есть успешный опыт проведения программ повышения квалификации и для работников образовательных учреждений. Для тех, кто в этом году пройдет переподготовку по управлению персоналом, мы запускаем программу ускоренной магистратуры по стратегическим технологиям в управлении персоналом», — рассказала Светлана Долженко, канд. экон. наук, и.о. заведующего кафедрой экономики труда и управления персоналом УрГЭУ.

 «Институт дополнительного образования УрГЭУ в сотрудничестве с кафедрой экономики труда и управления персоналом разработали ряд образовательных интенсивов, направленных на совершенствование навыков руководителей образовательных организаций. В ближайшее время мы запустим программу «Эффективный руководитель образовательной организации: управленческие, юридические и цифровые компетенции», которую мы создали с целью актуализации управленческих знаний в рамках приоритетных направлений развития образования Российской Федерации», — добавила Элина Закирова, директор Института дополнительного образования УрГЭУ.

 «В существующей привычной системе образования произошли кардинальные изменения в период пандемии, касающиеся системы организации образовательных процессов. Многие наши коллеги приобрели бесценный опыт, который смогли передать другим. Сегодня бытует мнение, что электронное и онлайн-обучение станет основным для категории малоимущих граждан, в то время как очное станет доступным лишь для людей с достатком. Однако, нам нельзя полностью отказываться от очной формы обучения. Пандемия показала, что не все обучающиеся имели техническое обеспечение, позволяющее учиться дома и нашим коллегам приходилось предоставлять имущество образовательных организаций своим студентам», — отметил директор Департамента профессионального образования Министерства образования и молодежной политики Свердловской области Альберт Шавалиев.

 В рамках Круглого стола также состоялся воркшоп по построению схематического плана, определяющего карьерную траекторию. По итогам мероприятия участники поблагодарили организаторов и партнеров за интересный разговор о компетенциях педагогов и их профессиональной карьере.

 



Ньюсмейкер:
Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России — 2490 публикаций

Субъекты РФ: Екатеринбург (Свердловская область)
Тематические сайты: Управление персоналом, Образование

Поделиться: