Rambler's Top100
Новости. Опубликовано 05.07.2021 10:16  Просмотров всего: 18851; сегодня: 45.

«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок сериала «Шпион»


«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок сериала «Шпион»

«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок сериала «Шпион»

«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок сериала «Шпион»

В Москве начались съёмки 8-серийного проекта «Шпион», производства «Киностудии КИТ» (входит в ГПМ КИТ в составе медиа-холдинга «Газпром-медиа») совместно с «Рим Продакшн» по заказу Первого канала. Это история о том, как сложно за одну жизнь прожить сразу две и остаться верным самому себе. Как тяжело выбрать между долгом и любовью. И как важно правильно расставить приоритеты, чтобы остаться в живых. 

Талантливый аналитик Андрей Рыбин (Сергей Безруков) работает в ФСБ в отделе по борьбе с организованной преступностью и коррупцией. Он собирается на пенсию, чтобы наконец отдохнуть и проводить больше времени с женой, взрослой дочерью и любимой собакой. Внезапно на Рыбина выходит бывший сотрудник ЦРУ Донован. Двадцать пять лет назад он внедрил разведчика-нелегала Рыбина в Россию и теперь требует исполнения взятых на себя обязательств. Однако Рыбин понимает, что Россия стала ему родной, и теперь именно она, а не далекая Америка, и есть его Родина, которую нужно беречь и защищать… 

«С одной стороны, Рыбин – американец в третьем поколении, с другой – человек, который четверть века живет в России: здесь у него дом, жена, дочь, – рассказывает о своем персонаже Сергей Безруков. – Внезапно он оказывается перед очень серьезным выбором: работа или семья. Что он выберет? И насколько вправе будет сделать такой выбор? Этими вопросами я буду задаваться в процессе съемок. Впереди большая работа, и раскрывать все секреты я пока не хочу».

Из-за плотной занятости актеров первую сцену снимали ночью. Съемочная группа начала проект в Подмосковье, на даче, в которой по сюжету живет семья главного героя. Собаку породы колли, которая является полноправным членом семьи Рыбина, нашли в Москве. Пес по кличке Лэсси – единственный намек на американское прошлое Рыбина, ведь в детстве, пожалуй, все смотрели американский сериал «Лэсси», а у юного Андрея – тогда еще американца – такая собака даже была. 

Сценарий «Шпиона» писали специально под Сергея Безрукова – другая кандидатура на эту роль не рассматривалась. 

«Мы хотим заставить зрителя симпатизировать человеку, который работает на другую страну, то есть фактически предателю, – рассказывает режиссер проекта Вано Бурдули. – Конечно, персона Сергея Безрукова нам в этом поможет, потому что зрители любят его в любой роли».

По жанру «Шпион» - это остросюжетный детектив, поэтому перестрелок и экшн-сцен в проекте будет мало. В нескольких сценах телезрители смогут полюбоваться на слаженные действия кино-ОМОНа – настоящих профессиональных ОМОНовцев, которые параллельно своей основной деятельности снимаются в кино. Но это в «Шпионе» вовсе не главное, ведь в центре сюжета – судьба человека. 

«На самом деле наш фильм – о семье, о дружбе, о любви, а шпионский триллер – это только бэкграунд, на фоне которого происходит действие, – рассуждает режиссер. – Это история о том, что безвыходных ситуаций не бывает, и, что бы ни случилось, нет ничего важнее семьи». 

Съёмки проекта «Шпион» будут проходить в Подмосковье и Москве и продлятся по середины августа. 

Премьера сериала «Шпион» состоится на Первом канале.

Жанр: шпионский детектив.

Формат: 8 серий.

Производство: «Киностудия КИТ».

Телеканал: Первый канал.

Автор сценария: Олег Тимошишин.

Режиссер – постановщик: Вано Бурдули.

Оператор – постановщик: Артем Анисимов.

Художник – постановщик: Павел Лычкин.

Художник по костюмам: Ольга Лукина.

Художник по гриму: Юлия Кружалина.

Генеральный продюсеры: Сергей Титинков, Андрей Терешок, Рауф Атамалибеков, Михаил Хлебородов, Александр Бондарев.

Продюсеры: Александр Козлов, Анастасия Позднякова, Ирина Борисова.

Исполнительный продюсер: Сергей Перепечко.

В ролях: Сергей Безруков, Ольга Ломоносова, Алексей Матошин, Сергей Юшкевич, Татьяна Яхина, Наталья Кудряшова, Ольга Виниченко и другие.



Ньюсмейкер:
Киностудия КИТ — 104 публикации

Субъекты РФ: Москва, Московская область
Тематические сайты: Кино и ТВ: программы, фильмы, актеры, Развлечения

Поделиться: