Rambler's Top100
Мероприятия. Опубликовано 07.07.2021 08:38  Просмотров всего: 20036; сегодня: 84.

УОМЗ станет одной из арт-резиденций Уральской биеннале


УОМЗ станет одной из арт-резиденций Уральской биеннале

УОМЗ станет одной из арт-резиденций Уральской биеннале

УОМЗ станет одной из арт-резиденций Уральской биеннале

5 июля в рамках выставки Иннопром на стенде Свердловской области прошла пресс-конференция, посвященная проведению 6-й Уральской индустриальной биеннале. Тема экспозиции «Время обнимать и уклоняться от объятий».

 Заместитель председателя Свердловского реготделения Союза машиностроителей России, генеральный директор Уральского оптико-механического завода Анатолий Слудных выступил одним из ключевых модераторов пресс-конференции.

 В мероприятии приняли участие министр культуры Свердловской области Светлана Учайкина, заместитель министра инвестиций и развития Свердловской области Елена Хлыбова, комиссар Уральской индустриальной биеннале Алиса Прудникова, начальник Управления культуры Администрации города Екатеринбурга Илья Марков, а также руководители принимающих организаций.

 «Для корпорации Ростех работа с креативными индустриями – это новая норма, и я как руководитель УОМЗ рад, что мы стали в этом процессе пионерами и уверен, что наше сотрудничество в дальнейшем останется столь же надежным, эффективным и плодотворным», – сказал генеральный директор Уральского оптико-механического завода Анатолий Слудных. Производство в цехе на время проведения проекта остановлено не будет.

 В этом году главными площадками проведения выставки на территории уральской столицы станут: Цех автоматизированного механообрабатывающего производства Уральского оптико-механического завода (входит в СоюзМаш России и Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех), Екатеринбургский государственный цирк, Бывший кинотеатр «Салют», Главпочтамт. А также пять населенных пунктов Свердловской области: Асбест, Нижний Тагил, Полевской, Сысерть и посёлок Черноисточинск. На их территории при участии местных сообществ будут созданы произведения современного искусства, которые конструируются в непосредственной связи с местом принимающего города или предприятия. До каждой Арт-резиденции планируют запустить индустриальные маршруты.

 Уральская индустриальная биеннале проходит с 2010 года. За это время в ней приняли участие больше 300 художников из 52 стран. Соучредителями проекта выступают правительство Свердловской области и Администрация города Екатеринбурга.

Нижний Тагил Свердловской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.



Ньюсмейкер:
Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России — 2490 публикаций

Субъекты РФ: Асбест, Екатеринбург (Свердловская область), Нижний Тагил, Полевской, Свердловская область
Тематические сайты: Машиностроение, металлообработка, Креативные индустрии

Поделиться: