Rambler's Top100
Мероприятия. Опубликовано 26.07.2021 12:31  Просмотров всего: 23640; сегодня: 67.

КСП Арктики провел туристический бизнес-уикенд на плато Путорана


КСП Арктики провел туристический бизнес-уикенд на плато Путорана

КСП Арктики провел туристический бизнес-уикенд на плато Путорана

25 июля 2021 г. на озере Лама состоялось выездное заседание Клуба социальных предпринимателей (КСП) Арктики. В этот раз Клуб прошел в формате туристического бизнес-уикенда.

На свежем воздухе в неформальной обстановке участники Клуба обсудили итоги акселератора социальных предпринимателей и наметили план работы на новый осенне-зимний сезон 2021-2022 гг. Ключевым мероприятием осени станет видеоконференция социальных предпринимателей и экспертов из Норильска, Таймыра, Мурманска, Красноярска, Москвы, Казани. Планируется, что впервые в онлайн-встречах социальных предпринимателей примут участие представители Ямала и Забайкальского края, ведь в плане КСП Арктики в рамках гранта Благотворительной программы «Мир новых возможностей» компании «Норникель» оказание поддержки забайкальским предпринимателям в создании собственного Клуба социального предпринимательства. Партнерство в Забайкальском крае будет построено на взаимодействии с профильными специалистами.

Летом т.г., после ряда  проведенных мероприятий, экспертами отмечена уникальность проекта,  заключается она в одновременном решении актуальных для социума задач. Проект способствует повышению правовой культуры в сфере бизнеса, изменению предложений в сфере услуг. Клуб активно содействует в разработке устойчивой бизнес-модели социальных предпринимателей, т.к. социальное предпринимательство признано одним из наиболее эффективных инструментов, способных ускорить процесс перехода региональной экономики на инновационный путь развития. Отметим, что Союз как автор и исполнитель проекта официально относится  к  инфраструктуре поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, а также является СО НКО и ресурсным центром поддержки социального предпринимательства в Красноярском крае.

Деятельность КСП за 5 лет была неоднократно высоко оценена. Так, в июне 2021 г. в число победителей конкурса на лучшую публикацию по теме корпоративной социальной ответственности вошла отчетная статья «Клуб социальных предпринимателей Арктики 2015-2020: от идей до практических кейсов» со-руководителя Клуба, члена президиума Координационного совета по развитию Северных территорий и Арктики РСПП Александра Федотовских. В материале рассказывается о работе «Союза промышленников и предпринимателей Заполярья» (Красноярский край) и «Центра управления проектами» (Мурманская область), реализующих проекты клубов социальных предпринимателей при долгосрочной поддержке компании «Норникель». Материал был признан победителем в номинации за системный подход к раскрытию темы. Отчет о работе КСП Арктики был опубликован в третьем томе сборника «Развитие территорий Арктики и Дальнего Востока», вышедшего в Якутии весной 2021 г.

Норильск Красноярского края является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.



Ньюсмейкер:
Российский союз промышленников и предпринимателей — 91 публикация

Субъекты РФ: Забайкальский край, Казань (Татарстан Республика), Красноярский край, Москва, Мурманская область, Норильск, Татарстан
Тематические сайты: Социальный бизнес, Арктические территории и шельф

Поделиться: