Rambler's Top100
Товары и услуги. Опубликовано 03.09.2021 15:03  Просмотров всего: 8695; сегодня: 67.

Panasonic Toughbook подтвердили совместимость с Ред ОС


Panasonic Toughbook и Ред ОС
Panasonic Toughbook и Ред ОС

Panasonic Toughbook
Panasonic Toughbook

Panasonic Toughbook подтвердили совместимость с Ред ОС

Компании Panasonic и российский ИТ-разработчик Ред Софт сообщают об успешном тестировании и запуске российской операционной системы Ред ОС на защищенных ноутбуках Panasonic Toughbook FZ-55, CF-33 и планшетах Toughbook FZ-G1 Результаты технологического сотрудничества отражены в двустороннем сертификате.

Совместное решение Panasonic и Ред Софт специально разработано для сотрудников, исполняющих свои обязанности вне офиса. Поисково-спасательные мероприятия, работы в нефтегазодобывающей сфере, оборонно-промышленном комплексе, строительстве, авиации, РЖД и других объектах критической информационной инфраструктуры требуют повышенной аппаратной и программной защиты ИТ-продукта.

Ред ОС - российская операционная система семейства Linux для серверов и рабочих станций сертифицирована ФСТЭК России (№4060 от 12.01.2019) по профилю защиты типа «А» четвёртого класса защиты ИТ.ОС.А4.ПЗ. Система предназначена для применения в государственных информационных системах и на объектах КИИ. Зарегистрирована в Едином реестре российских программ для ЭВМ и баз данных Минкомсвязи России (№3751).

Линейка Panasonic Toughbook полностью отвечает высоким стандартам надежности и может использоваться практически в любых, даже экстремальных условиях.

Защищенный 14-дюймовый ноутбук Panasonic Toughbook FZ-55 с магниевым корпусом, возможностью гибкого подбора конфигурации и универсальным отсеком является наиболее практичным из когда-либо созданных продуктов. Toughbook FZ-55 характеризуется повышенной надежностью и уникальной «сотовой» конструкцией, усиливающей прочность и влагостойкость.

Полностью защищенный ноутбук и планшет «2 в 1» с экраном диагональю 12 дюймов Panasonic Toughbook CF-33 обеспечен двумя аккумуляторами, поддерживающими горячую замену, отсоединяемой клавиатурой и многочисленными кастомизированными настройками.

Планшет Panasonic Toughbook FZ-G1 предназначен для использования вне помещений, в т.ч. «в полях». Устройство обладает емкостным экраном, поддерживающим технологию multi-touch (до 10 точек), стилусом и портами с гибкой настройкой. Это делает его идеальным инструментом для просмотра документации и изображений с высоким разрешением в полевых условиях, а его параметры подключения дают преимущество доступа к данным в любое время.

«Главная задача Ред Софт, как разработчика операционной системы Ред ОС, обеспечить пользователю широкий выбор сопутствующего ПО и "железа" для решения самых разных задач. Совместимость с линейкой ноутбуков и планшетов Toughbook от Panasonic позволит работать в защищенной среде в удаленном режиме. Благодарим Panasonic Russia за сотрудничество и доверие», – отмечает Рустам Рустамов, заместитель генерального директора Ред Софт.

«Panasonic всегда стремится к локализации своих решений, чтобы полностью соответствовать специфике и требованиям каждого рынка, где он присутствует. Поэтому мы с большим оптимизмом относимся к сотрудничеству с компанией Ред Софт и подтверждению совместимости линейки защищенных продуктов Toughbook и Ред ОС. Этот шаг позволит нам создавать решения для российских заказчиков самого высокого уровня, в т.ч., из государственного сектора и смежных отраслей, характеризующихся необходимостью соблюдения особых стандартов защиты информации и надежности оборудования», — комментирует Роман Лобанов, руководитель направления защищенных решений Toughbook Panasonic Россия.

О корпорации Panasonic:

Корпорация Panasonic – ведущий мировой разработчик инновационных технологий и решений для потребительской электроники, жилищного строительства, автомобильной промышленности и различных направлений бизнеса. Корпорация, отметившая в 2018 г. свой 100-летний юбилей, сегодня представлена 522 подразделениями и 69 дочерними компаниями во всех регионах мира. Консолидированный объем продаж Panasonic в 2020 году (окончился 31 марта 2021 г.) составил 54,02 млрд евро (6 698,8 млрд иен). Корпорация стремится к созданию новых ценностей, объединяя инновации из различных направлений своего бизнеса, и использует собственные технологии для улучшения жизни людей и мира в целом. 

О компании Ред Софт:

Ред Софт – российский разработчик и поставщик ИТ-решений и услуг; резидент "Сколково", член АРПП "Отечественный софт" и Руссофт. Компания осуществляет комплексные проекты в области хранения и управления данными на основе собственного технологического стека. Это эффективная команда, имеющая более чем 15-летний опыт разработки в российском государственном секторе. Ред Софт обладает собственной линейкой продуктов: Ред ОС, СУБД Ред База Данных, Ред Платформа, Ред Виртуализация, Редшлюз и другие. Продукты входят в Реестр отечественного ПО. Среди заказчиков госкорпорации и более 20 органов государственной власти, в том числе ФССП России, Генпрокуратура России, Минобороны России. Активно внедряются проекты в регионах.















Ньюсмейкер:
Panasonic — 146 публикаций

Сайт: b2b.ru.panasonic.com

Страны: Россия
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Безопасность, Мобильные устройства и технологии, Бытовая техника и электроника

Поделиться: