Мероприятия. Опубликовано 03.06.2022 11:50  Просмотров всего: 38422; сегодня: 9.

Итоги проведения Благотворительного гала-концерта Звездная страна 2022

31 мая 2022 года, накануне Дня защиты детей, на концертной площадке «Урбан» (Дизайн-завод «Флакон») состоялось грандиозное мероприятие - Благотворительный гала-концерт «Звездная страна» в поддержку развития детского творчества.

По задумке организатора мероприятия Благотворительного фонда «Созвездие детских талантов», дети, достигшие успехов в творчестве (в том числе с ОВЗ), получили уникальную возможность выступить на профессиональной сцене, с качественным звуком и светом, вместе со звездами эстрады. Разучивание сложных песен, мастер-класс от опытных педагогов, совместные репетиции и саунд-чек с профессионалами – это бесценный опыт, который пригодится юным талантам на пути к успеху.

Началось мероприятие с того, что творческие дети прошли вместе с именитыми гостями по красной дорожке, приняли участие в фотосессии, дали интервью популярным телеведущим. Затем состоялся «звездный» концерт, где дети-победители фестивалей фонда разных лет танцевали и пели популярные хиты в дуэтах с известными артистами, украшали звездные номера танцами и бэк-вокалом.

Финальным аккордом гала-концерта стала премьера гимна фестивального движения «Звездная страна» и огромный праздничный торт.

В мероприятии приняли участие более 100 юных артистов (солисты, вокальные студии, танцевальные коллективы). Среди них: детская вокальная группа "Драйв", образцовый детский коллектив Курской области, студия эстрадного вокала "Артист", творческий центр «Джельсомино», студия танца «Ритмы детства», танцевальный коллектив «Ультиматум дэнс». В дуэтах со звездами пела Вера Мельник, а также Даниил Стародубцев, Nika Berry и Захар Макаров, которые по совместительству выступали в роли соведущих. А взрослыми ведущими концерта стали популярные певцы - Родион Газманов и Наталья Соловей, а также известный телеведущий, шоумен, актер Иван Распопов. На площадке они всячески подбадривали своих юных партнеров из фонда «Созвездие детских талантов», давали советы, как быть убедительными на сцене и обыгрывать внештатные ситуации, возникающие иногда в процессе ведения концерта.

Музыкальный марафон продлился больше трех часов. В нем приняли участие звезды российской эстрады: Виктор Рыбин и Наталья Сенчукова, Эвелина Блёданс с сыном Семеном Семиным, Родион Газманов, Анжелика Агурбаш, Наталья Соловей, Ирина Шведова, Саша Попов (гр. “Турбомода”), Арсений Бородин (группа “Челси”), Артем Каторгин, Сестры Толмачевы, Юлия Лебеда, Ладислав Бубнар, Руслан Богатырев, Валерий Кузаков (победитель шестого сезона детского проекта «Голос»), Ксюша Антонова, Роман Цакоти, Таня Тузова. Специальный гость праздника - Народный артист России Гиа Гагуа (лидер группы «Экс-ББ»).

Официальным информационным партнёром выступил канал «Music box Gold», на котором будет транслироваться видеоверсия концерта. Помимо этого, фоторепортаж и итоги мероприятия опубликуют в партнерском печатном СМИ, в журнале «Гордость нации», который много лет активно поддерживает деятельность фонда и оказывает содействие в реализации социальных проектов.

- Мы занимаемся развитием и поддержкой детских талантов на протяжении 10 лет, - говорит Президент фестивального движения «Созвездие детских талантов» Марина Зурабова. – Организуем конкурсы, фестивали, концерты, акции, поскольку понимаем, как важно ребенку адаптироваться в творческой среде, найти свое призвание. «Звездная страна» - это мероприятие высокого уровня. Мы хотим, чтобы подопечные нашего фонда окунулись в профессиональную музыкальную жизнь, почувствовали себя настоящими звездам, выступили на престижной площадке, окунулись в музыкальную среду, сорвали аплодисменты  солидной искушенной публики, почувствовали себя настоящими звездами эстрады. Наши дети достойны «Звездной страны».

По итогам проведения гала-концерта было получено много положительных отзывов от партнеров фонда и звездных гостей, побывавших там. В дальнейшем фонд планирует активно развивать это направление деятельности, тесно поддерживать связь с артистами, которые готовы делиться своим опытом, заниматься наставнической работой и растить новое поколение звезд.

Благотворительный фонд создан в 2012 году. Главная миссия фонда «Созвездие детских талантов» — выявление, поддержка и сопровождение одаренных и талантливых детей, молодежи в их творческой реализации, в том числе детей инвалидов, детей с ограниченными возможностями здоровья. Важно, чтобы каждый ребенок, вне зависимости от физических возможностей, мог приобщиться к яркому миру культуры и искусства, ощутить вдохновение творчества и радость признания зрителей. Желание помочь и поддержать одаренных детей на их пути к самореализации легло в основу идеи создания фестивалей-конкурсов и других творческих мероприятий.

На протяжении 10 лет фонд активно развивает социально-значимый некоммерческий проект – инклюзивное фестивальное движение, в котором на безвозмездной основе участвуют дети с ограниченными возможностями  (ОВЗ). За время существования проекта проведено 82 фестиваля, в которых приняли участие более 20 000 детей (из России и других стран: Армении, Беларуси, Грузии, Казахстана, Украины, Узбекистана, Киргизии, Германии, Италии, Испании, США).

Благотворительный фонд «Созвездие детских талантов» активно принимает участие и является организатором многочисленных городских мероприятий, направленных на привлечение внимания общественности к проблемам творчески одаренных детей, в том числе, из социально незащищенных категорий. Ребятам с ограниченными возможностями оказывается адресная помощь. Фонд является автором и организатором многих социальных проектов, самые масштабные из них: Гала-концерт «Звездная страна»  и Ежегодная премия «Ангел по имени Мама» .

В разные годы фонд поддерживали деятели культуры и искусства России, известные политики. Среди друзей фонда Ирина Шведова, Авраам Руссо, Анжелика Агурбаш, Ирина Ортман, Ксюша Антонова, Илья Гуров, Анастасия Макеева, Дмитрий Маликов, Азиза, Роман Цакоти, Эвелина Блёданс, Симон Осиашвили, Александр Песков, Вадим Антонов, Павел Соколов, Александр Ягья, Mishel Dar, Алексей Гоман и многие другие.

Средства, собранные фондом, направляются на:

- организацию различных мероприятий (конкурсов, фестивалей), направленных на выявление, раскрытие и всестороннее развитие творческого потенциала одаренных детей;

- поощрение одаренных детей и создание благоприятных условий для дальнейшего развития их творческой деятельности (стипендии, гранты);

- материальную помощь одаренным детям из малообеспеченных семей, детям с ограниченными возможностями и детям-инвалидам;

- финансирование программ и мероприятий, направленных на развитие творческого потенциала одаренных детей.

Контакты фонда: 125252, г. Москва, проезд Березовой Рощи, д. 8. Тел.: +7 929 556-34-55, Президент фестивального движения «Созвездие детских талантов» – Марина Зурабова.

Благотворительный фонд «Созвездие детских талантов»
Сайт: fond-sozvezdie.ru

Субъекты РФ: Москва
Тематические сайты: Арт-шоу, Благотворительность, спонсорство, волонтерство, Дети, Музыкальный стиль