Мероприятия. Опубликовано 24.12.2019 10:51  Просмотров всего: 14179; сегодня: 3.

Активисты ОНФ провели на улицах Саранска акцию против мошенничества

В преддверии новогодних праздников и в рамках проекта ОНФ «За права заемщиков» активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия провели акцию «Осторожно! Мошенники!». В ходе нее общественники раздали на улицах Саранска порядка 100 информационных листовок.

Основная цель акции в том, чтобы жители и гости региона делились с людьми старшего поколения полученной информацией, которая в доступной форме объясняет, как не попасться на уловки мошенников.

Например, в начале декабря этого года в одну из компаний Саранска стали поступать многочисленные вопросы и жалобы от горожан на некую организацию со звучным названием. На ловкую схему попались около 50 человек - в основном люди пожилого возраста. Они стали жертвами обмана после того, как им поменяли электросчетчики. А сделали это так называемые бродячие электрики, согласно, якобы, плановому графику замены или из-за неожиданной поломки прибора.

Активисты объясняли прохожим старшего возраста, что нужно делать и как себя вести, если вдруг в дверь позвонили подозрительные люди и представляются сотрудниками какой-либо компании. В подобном случае в квартиру нельзя пускать тех, кому вы не доверяете. А если, все-таки, встреча произошла, попросить незнакомого человека предоставить удостоверение. При этом внимательно осмотреть печать организации и сравнить фотографию. Если возникло подозрение, для выяснения обстоятельств необходимо обратиться в соответствующую службу, пояснили общественники.

«Мы хотим, чтобы подобных случаев в нашем регионе не было. Чтобы как можно больше людей повышенной группы риска были предупреждены и получили по данной проблеме необходимые знания. Надеемся, что информационные листовки, которые мы раздали прохожим, прочитали также их пожилые знакомые, друзья или родственники», - прокомментировал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Мордовия Юрий Левашкин.

Активисты ОНФ провели на улицах Саранска акцию против мошенничества

Общероссийский народный фронт в Республике Мордовия — 691 публикация

Сайт: onf.ru/region/mordovia_republic

Субъекты РФ: Саранск (Мордовия Республика)