Консультации. Опубликовано 18.09.2020 15:18  Просмотров всего: 976; сегодня: 2.

Работодатели-мошенники. Как не стать жертвой

Начинающие соискатели, чаще всего после окончания вуза, более доверчивы и уязвимы к мошенничеству, чем опытные работники с большим стажем, и для них последствия мошенничества работодателя могут быть более разрушительными. Виды мошенничества, с которым может столкнуться потенциальный кандидат, очень разнообразны.

К сожалению, не все возможности трудоустройства являются законными. Организации могут выдавать себя за работодателей чтобы получить личную информацию от своих жертв, или иным образом обмануть их. Соискатели должны быть бдительны в отношении мошеннических действий работодателей и знать шаги, которые необходимо предпринять для проверки достоверности и законности предложений работодателя:

- используйте Google Maps, чтобы убедиться, что у компании есть реальный адрес;

- сопоставьте адреса электронной почты с адресом веб-сайта компании, проверьте адреса электронной почты, которые выглядят похожими, но не одинаковы;

- обращайтесь к сомнительным работодателям, задавайте больше вопросов о компании;

- проконсультируйтесь с юристом;

- посоветуйтесь с коллегами, чтобы определить, знают ли они или имели дело с этим работодателем;

- обращайте внимание на грамматические ошибки и плохое использование русского языка.

- исследуйте отзывы о компании о компании для обратной связи и жалоб, отзывы в социальных сетях - например, Facebook, Twitter, LinkedIn.

Будьте внимательны к электронным письмам, которые специально не адресованы вам. Многие работодатели имеют доступ к резюме через региональный центр трудоустройства. Поэтому, если у вас возникнут какие-либо проблемы или вопросы, обратитесь за справкой в свой центр трудоустройства.

В заключение необходимо заметить, что лучшие сайты поиска работы, такие как РаботаПоиск, к примеру, предоставляют своим клиентам более качественные услуги, проводя, например, проверку работодателей перед тем, как опубликовать их объявления с предложением работы.

Сайт "РаботаПоиск"

Субъекты РФ: Москва
Тематические сайты: Альянс Медиа - Российский медиапортал изображений, PublisherNews - портал системы продвижения публикаций