Rambler's Top100
Мероприятия. Опубликовано 30.11.2020 13:55  Просмотров всего: 46980; сегодня: 5.

Как развитие туризма отражается на экономике регионов и стран?

Как развитие туризма отражается на экономике регионов и стран?

В Уральском государственном экономическом университете состоялась I Международная научно-практическая конференция «Стратегические векторы развития туризма и индустрии гостеприимства: мировое, национальное, региональное измерение».

Организаторами конференции выступили Институт непрерывного и дистанционного образования УрГЭУ совместно с кафедрами туристического бизнеса и гостеприимства, государственного и муниципального управления, управления качеством, технологии питания. Событие прошло в совмещенном очном и онлайн-формате, при поддержке Министерства науки и высшего образования Российской Федерации, Министерства образования и науки Республики Таджикистан.

Участниками конференции стали представители отраслевых ассоциаций, профессиональных объединений сферы туризма и гостеприимства, региональных ведомств, органов государственной и муниципальной власти, научных и образовательных учреждений, руководители специализированных турфирм и специалисты сферы туризма и гостеприимства России, Таджикистана, Узбекистана, Казахстана, Перу, Венгрии, Болгарии, США, Беларуси и Украины.

 Мероприятие стартовало с пленарного заседания, посвященного развитию внутреннего и въездного туризма в России, а также межведомственному взаимодействию. Заседание в формате Круглого стола открыл ректор УрГЭУ, член Свердловского реготделения СоюзМаш России Яков Силин: «Тема сегодняшней конференции связана не просто с развитием туризма, но и с развитием культуры и экономики регионов и стран. Чтобы продуктивно выстраивать процессы их взаимодействия, нужно заглядывать в будущее с учетом последних тенденций. УрГЭУ был и остается надежной площадкой для обсуждения этих вопросов. Нам нужно совместно строить будущее!»

 В режиме телемоста к пленарному заседанию подключились представители рабочих секционных площадок — партнеров УрГЭУ: Ташкентского государственного экономического университета, Нижнетагильского торгово-экономического колледжа, Каменск-Уральского техникума торговли и сервиса, Евпаторийского техникума строительных технологий и сферы обслуживания.

В рамках пленарного заседания ректор УрГЭУ Яков Силин подписал соглашения о сотрудничестве с директором Муниципального казенного учреждения «Столица Урала» Алексеем Котомцевым, а также директором ЧУКиТ «Ирбитский музей народного быта» Михаилом Смердовым.

Зарубежные участники пленарного заседания Орсоля Бартол, Чилла Сабо, Дунайварош университет (Венгрия) выступили с докладом на тему: «Адаптация высшего образования к цифровой трансформации» (Higher education adaptation to digital transformation), Николас Вайс — профессор департамента планирования и развития туризма Государственного университета Аризоны (США) с докладом «Реновация городов и культурное наследие: возможности для развития туризма».

По итогам мероприятия планируется подготовка предложений и рекомендаций по реализации Стратегии развития туризма до 2035 года и национальных проектов в регионах и городах Российской Федерации и зарубежных стран, которые будут разосланы в заинтересованные ведомства и организации.

Конференция продолжилась тематическими секциями: «Современные мировые тенденции развития туризма и индустрии гостеприимства: адаптация к новой реальности»; «Индустрия туризма и гостеприимства в условиях новой экономики: инновационные модели, возможности, приоритеты»; «Современные тенденции организации и развития сферы обслуживания и ресторанного бизнеса Республики Крым»; «Развитие внутреннего туризма и индустрии гостеприимства в городе Каменске-Уральском: история и перспективы развития»; «Развитие туризма в Республике Узбекистан»; «Инновационные подходы к качеству образования в условиях электронного обучения и дистанционных образовательных технологий»; «Туризм как управленческая категория: федеральное, региональное и местное измерение»; «Качество и конкурентоспособность услуг индустрии туризма и гостеприимства: современное состояние и тенденции развития в условиях вызовов пандемии коронавируса»; «Индустрия гостеприимства: практика и трансформация» и «Экспертная сессия «Проблематика и возможные векторы развития международного туризма — опыт Чешской Республики». 

 

Нижний Тагил Свердловской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Как развитие туризма отражается на экономике регионов и стран?

Как развитие туризма отражается на экономике регионов и стран?

Как развитие туризма отражается на экономике регионов и стран?

Как развитие туризма отражается на экономике регионов и стран?

Как развитие туризма отражается на экономике регионов и стран?



Ньюсмейкер:
Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России — 2480 публикаций

Субъекты РФ: Евпатория (Крым Республика), Нижний Тагил
Страны: Беларусь, Венгрия, Казахстан, Перу, США, Таджикистан, Узбекистан, Украина, Чехия
Тематические сайты: Трудоустройство, занятость, PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Внутренний туризм

Поделиться: