Rambler's Top100
Товары и услуги. Опубликовано 03.12.2020 17:56  Просмотров всего: 1288; сегодня: 1.

Суши и роллы: секреты и способы приготовления дома

Суши и роллы: секреты и способы приготовления дома

С семгой, крабом, икрой, тунцом, сыром, авокадо – речь о суши. Блюдо знакомо всем, его готовят профессиональные повара и домохозяйки. Различие лишь в кулинарном опыте. Однако есть общее правило: пища, приготовленная с любовью, всегда вкусная!

Разыгрался аппетит? Лучший выход – заказать суши в ресторане «Фарфор». А тем, кто любит кулинарию, имеет в запасе время, делимся секретами и способами приготовления роллов дома!

Суси: простые секреты.

Если придерживаться правил, удастся создать настоящее японское лакомство:

Свежесть – непременное требование. Тяжело найти свежевыловленную рыбу, если живешь не у моря. Лучший выход – покупка продуктов, подвергшихся шоковой заморозке. Тушка должна аппетитно выглядеть, быть упругой и не иметь запаха. Рыба для маки (роллов) или нигири всегда охлажденная.

Хорошо заточенный, длинный нож – необходимая принадлежность для правильной нарезки. Его, как и руки, смачивают водой, чтобы срез получался ровным, рис не прилипал к поверхности.

Ингредиенты для маки имеют форму бруском, для нигири – тонких ломтиков.

Циновка из бамбука макису необходима для скручивания рулетов. Хорошая альтернатива при ее отсутствии – кухонное полотенце, покрытое пищевой пленкой.

Всю начинку готовят непосредственно перед созданием еды, блюдо не делают заранее или «на завтра», поскольку срок его хранения – пара часов.

Покупать продукты лучше в проверенных местах, изучая срок годности каждой позиции.

Способы приготовления японского угощения дома

Каждый вид суши готовится по-разному:

1.Нигири.

Это брусок из риса, на который кладут рыбу или морепродукты. Небольшое количество риса скатывается руками, одна сторона рыбного кусочка смазывается васаби и помещается сверху сделанной «колбаски». Разрешено обматывать нигири тонкой полоской водоросли, обмакнув ее кончик в воду для лучшей фиксации (вариант с угрем и японским омлетом).

2.Хосомаки и футомаки.

Для этих роллов, имеющих цилиндрическую форму, требуется циновка. Первые включают один вид начинки, вторые – несколько. В обоих случаях лист нори идет снаружи, рис – внутри. На водоросль, отступив по 1 сантиметру с двух сторон, выкладывается рис, начинка. Ролл сворачивается, пустая полоска листа смачивается водой, приклеивается к рулету, который режут на кусочки.

3.Урамаки.

Это вывернутые роллы. Способ приготовления аналогичен предыдущему. Сверху рис можно посыпать кунжутом, икрой летучей рыбы.

4.Темаки.

Рулеты имеют конусообразную форму. Для их приготовления требуется половина листа. На одну часть нори выкладываются треугольником рис, начинка, водоросль заворачивается конвертом (напоминает рожок для мороженого), края смачиваются уксусом, водой и склеиваются.

Готовьте с удовольствием!


Суши и роллы: секреты и способы приготовления дома



Ньюсмейкер:
Фарфор — 3 публикации

Тематические сайты: Альянс Медиа - Российский медиапортал изображений, PublisherNews - портал системы продвижения публикаций

Поделиться: