Rambler's Top100
Товары и услуги. Опубликовано 16.12.2020 18:41  Просмотров всего: 1137; сегодня: 2.

Когда возникает потребность в семейном психологе

Когда возникает потребность в семейном психологе

У каждой супружеской пары может возникнуть кризис в отношениях. Иногда самостоятельно преодолеть его просто не получается. Тогда и требуется помощь извне. Семейный психолог занимается консультированием пар (состоящих и не состоящих в браке). Он также проводит многосемейные сессии (пара, дедушки, бабушки, родители и т. д.) и помогает разобраться в причинах возникших проблем. Работа направлена на разрешение сложных ситуаций, с которыми обратилась семья. Психолог создает безопасное пространство, и тогда партнеры могут прояснить все волнующие моменты.

Причины обращения к терапевту могут быть разнообразными. Накопившиеся обиды, непонимание, кризис, измена, домашнее насилие и даже сексуальное неудовлетворение становятся поводом для записи на консультацию.

Когда необходима помощь специалиста

Записаться на прием или обратиться онлайн к семейному психологу нужно тогда, когда уже невозможно договориться, а интерес друг к другу практически утрачен. Помощь потребуется и в следующих случаях. Обоюдные проблемы не решаются без помощи третьих лиц. Обычно в этом случае привлекаются родственники, которые не всегда дают эффективные советы.Регулярно по одним и тем же причинам возникают конфликтные ситуации. Часто пара концентрируется на определенных аспектах и не рассматривает конфликт с другого ракурса, что и приводит к определенным сложностям.Обоюдные обвинения. Иногда нелегко признать, что в конфликте неправы именно вы, поэтому проще обвинить в свои страхах и сомнениях партнера, что нередко приводит к недопониманию. Психолог поможет изучить проблему без обвинений и упреков, сделает так, что каждый из партнеров прочувствует всю ответственность за сложившуюся атмосферу в доме.Неудовлетворенность сексуальной жизнью, приводящая к возникновению конфликтов.Недостаток поддержки и внимания партнера. Это может вызвать эмоциональное выгорание и прочие деструктивные моменты, поэтому стоит вместе обсудить сложившуюся ситуацию.У одного из партнеров возникла потребность в семейной терапии. Причины обращения могут быть разными, но важно и нужно поддержать желание своей половинки и вместе пойти на консультацию.В отношениях нет развития. Когда чувства «замирают», помощь психолога просто необходима, так как он сможет подсказать нужное направление. 

Конечно, это не весь перечень проблем, с которыми приходится сталкиваться семейным терапевтам, а лишь самые распространенные. Помните, что консультирование станет эффективным лишь тогда, когда в паре будет обоюдная готовность рассматривать проблему и совместно искать пути ее решения.

В чем преимущества обращения к психологу

Семейный терапевт научит понимать, слушать своего партнера, взаимодействовать друг с другом. Он поможет сохранить и наладить отношения, преодолеть кризис, вернет гармонию и утраченную близость. Беседы могут проводиться как с парой, так и с каждым по отдельности. После сеанса психолог может дать задания разной направленности (в зависимости от проблематики и особенностей семьи). Это поможет найти решения, выстроить общение так, чтобы всем было комфортно и удобно. Продолжительность терапии разная. К каждой паре или семье применяется индивидуальный подход.  



Ньюсмейкер:
Ваш психолог онлайн

Тематические сайты: Альянс Медиа - Российский медиапортал изображений, PublisherNews - портал системы продвижения публикаций

Поделиться: