Rambler's Top100
Мероприятия. Опубликовано 06.04.2021 12:37  Просмотров всего: 22217; сегодня: 28.

Состоялся 2 этап проекта "Право на дело"

Состоялся 2 этап проекта

В рамках федерального проекта «Право на дело» для учеников казанских школ № 7, 78, 136, 161, 1 и 4 прошли Дни карьеры. Инициаторами проекта выступают компания Ingka Centres в России и РООИ «Перспектива». Партнер проекта в Казани — ЧУ ДПО «Городской центр образования».

Основная цель «Дня карьеры» - создание и расширение возможностей подростков с ОВЗ и инвалидностью в профессиональной ориентации на современном рынке труда, приобретении навыков самоопределения в своей будущей профессии.

В школах были проведены встречи с известными людьми с инвалидностью, такими как: Ирина Васильевна Полякова - российская биатлонистка и лыжница, чемпионка и серебряный призёр зимних Параолимпийских игр, многократная чемпионка мира, Рудакова Анастасия Алексеевна - серебряный призер «Абилимпикс – 2019», Алексей Завалишин - трехкратный чемпион Татарстана по бочче.

Благодаря этапу проекта подросткам стало понятно, что несмотря на трудности в жизни нужно всегда стремиться к своим целям и никогда не отступать перед препятствиями. Это позволит добиться успеха в профессиональной деятельности, в спортивной карьере и социальной жизни.

 «Я являюсь другом, товарищем ребят. Мне приятно, что ребята мотивируются, когда я говорю о своих достижениях, ведь все мои победы, это огромное усилие над собой. И я надеюсь, что ребята возьмут это в пример - будут идти дальше к своему предназначению в жизни» - отметила Ирина Полякова, чемпионка и серебряный призёр зимних Паралимпийских игр.

Ребята очень воодушевились историями чемпионов, призеров да просто удивительных людей. Каждый из них сделал вывод, что нужно стремиться и работать над собой, чтобы найти себя в жизни.

«Право на дело» — федеральный социальный проект, инициаторами которого являются компания Ingka Centres в России и Региональная общественная организация людей с инвалидностью «Перспектива». Задача проекта — поддержка локальных сообществ через расширение возможностей реализации профессионального потенциала для подростков с инвалидностью, включая разработку программ перехода от учебы к работе и содействие диалогу между людьми с инвалидностью и без.

Проект охватывает Екатеринбург, Казань, Москву, Московскую область, Нижний Новгород, Новосибирск, Омск, Самару, Санкт-Петербург, Уфу, Ростов-на-Дону и Республику Адыгея.



Состоялся 2 этап проекта "Право на дело"

Состоялся 2 этап проекта "Право на дело"

Состоялся 2 этап проекта "Право на дело"



Ньюсмейкер:
Городской центр образования в Казани — 4 публикации

Сайт: gcov-kazan.ru/o_centre/novosti/2etapproekta/

Субъекты РФ: Адыгея Республика (Адыгея), Екатеринбург (Свердловская область), Казань (Татарстан Республика), Москва, Московская область, Нижний Новгород (Нижегородская область), Новосибирск (Новосибирская область), Омск (Омская область), Ростов-на-Дону (Ростовская область), Самара (Самарская область), Санкт-Петербург, Свердловская область, Татарстан, Уфа (Башкортостан Республика)
Тематические сайты: Спорт и фитнес, Благотворительность, спонсорство, волонтерство, Дети, Профессиональная ориентация и подготовка

Поделиться: