Rambler's Top100
Мероприятия. Опубликовано 27.04.2021 07:55  Просмотров всего: 16674; сегодня: 41.

Выбираем своё, родное

Выбираем своё, родное

23 и 24 апреля в Ульяновске прошел ежегодный, седьмой по счету, Форум региональных производителей, в котором приняли участие более 150 экспонентов из разных сфер производства и услуг (пищевая и легкая промышленность, производство мебели и декора, туризм и т.п.).

Россельхозбанк в сотрудничестве с фермерами, клиентами Ульяновского филиала, презентовал свой цифровой сервис для заказа фермерских продуктов – платформу Своё родное. На площадке банка были представлены сыры и молочные продукты из козьего молока «Девятая козочка», бакалея от Астрадамовского пищекомбината и растительное (подсолнечное и льняное) масло экофермы Алексея Якушева.

«В экспозиции представителей пищевой промышленности всегда оживленно: людям интересно узнавать о новых продуктах, новых вкусах; интересно покупать продукцию именно наших, ульяновских производителей. А поскольку Россельхозбанк участвовал в форуме с целью рассказать о платформе Свое Родное, то представлять ее в одиночку было бы не логично. Именно поэтому на нашем стенде была представлена продукция клиентов банка - фермерских хозяйств Владислава Россошанского и Алексея Якушева, и одного из известных в регионе пищекомбинатов - Астрадамовского. К слову, все эти товары скоро будут представлены в онлайн-супермаркете Свое родное. Посетители выставки с большой охотой приобретали продукцию, что означает только одно – спрос на продукты, произведенные местными фермерами и предприятиями, весьма высокий. Потребитель им доверяет, потому что это своё, родное, экологически чистое», - прокомментировал Михаил Абрамов, директор Ульяновского филиала Россельхозбанка.

Для всех участников форума организаторы  предусмотрели насыщенную деловую программу. В рамках дискуссионной площадки «Час с торгпредом» региональные экспортёры узнали о возможностях поставок своей продукции во Францию.

На закупочной сессии бизнесмены обсудили сотрудничество с торговыми сетями, а на контрактной бирже - с крупными промышленными предприятиями и инвесторами. Работали площадки, посвящённые финансовой и туристической теме (выставка «Отдых на Волге», где можно было познакомиться с туристической индустрией региона).

«Главной задачей форума традиционно является продвижение продукции ульяновских товаропроизводителей, демонстрация новых продуктов и услуг. К примеру, на форуме подписано соглашение о выходе ульяновских производителей на экспорт через ведущую площадку электронной торговли Amazon. Подписан и меморандум о сотрудничестве с ведущими общественными объединениями предпринимателей об объединении усилий для реализации нацпроектов. Иностранные партнёры из Вьетнама заинтересовались в закупке целого ряда товаров. Предварительные договоренности достигнуты с производителями балалаек, крупы, фруктовых чипсов, детских конструкторов. По итогам закупочной сессии с одной из ведущих торговых сетей 40 предпринимателей вышли на стадию переговоров в целях заключения договоров поставки в сеть. Предварительные объёмы обсуждаемых поставок 110 млн рублей», - рассказал председатель Совета директоров Корпорации развития промышленности и предпринимательства Руслан Гайнетдинов.

Также на форуме прошла международная конференция «Экологический туризм в России и мире: успешные практики», где участники обсудили глобальные тренды в туристической сфере и их влияние на развитие территорий. Отдельный блок был посвящен сельскому и агротуризму, которые набирают обороты в последнее время.

Россельхозбанк представил участникам конференции возможности платформы Свое родное в части продвижения агротуризма.

«Одной из важных стратегий развития Россельхозбанка является содействие развитию сельских территорий. Один из способов качественно реализовать эту стратегию – поддержка фермерского движения как опоры развития села. Эту миссию банк воплотил в своем цифровом сервисе по продвижению фермерской продукции Свое родное.

На этой площадке также можно размещать предложения по агротурам. Другими словами, фермер может превратить свой хозяйство в туристический объект, знакомить всех желающих с обычаями своего села, предоставить возможность туристам попробовать натуральную, экологически чистую еду, участвовать в ремесленных мастер-классах. В мобильном приложении Свое родное любой покупатель может не только найти фермерское хозяйство, изучить информацию о нем, просмотреть фотографии, видео, выбрать и забронировать интересный агротур, но и прочитать отзывы и впечатления других посетителей», - отметила Наталья Пантелеева, заместитель директора Ульяновского филиала РСХБ.

«Более 400 человек приняло участие в онлайн-трансляции Международной конференции «Экологический туризм в России и мире: Успешные практики». В дистанционном формате мы обсудили вопросы практического развития экологического туризма как в России, так и в различных странах – на Мадагаскаре, в Белоруссии, Словакии, Германии. География выступлений российских участников – от Ленинградской области и Пскова до Владивостока. Сельский туризм – серьезная возможность вернуть экономическую активность таким территориям. 2020 год дал нам толчок к развитию внутреннего туризма, поэтому сегодня наша работа направлена на создание условий для наращивания и сохранения спроса на отдых по этому направлению туризма», - заключил директор Агентства по туризму Ульяновской области Денис Ильин.


стенд Россельхозбанка посетил врио губернатора Ульяновской области Алексей Русских
стенд Россельхозбанка посетил врио губернатора Ульяновской области Алексей Русских

Продукция из козьего молока от семейной фермы "Девятая козочка"
Продукция из козьего молока от семейной фермы "Девятая козочка"

На стенде Россельхозбанка была представлена продукция от Астрадамовского пищекомбината, одного из старейших в регионе. Предприятие более 15 лет выпускает большой ассортимент консервированных овощей.
На стенде Россельхозбанка была представлена продукция от Астрадамовского пищекомбината, одного из старейших в регионе. Предприятие более 15 лет выпускает большой ассортимент консервированных овощей.

Экологически чистое растительное (подсолнечное и льняное) масло от Экофермы Алексея Якушева.
Экологически чистое растительное (подсолнечное и льняное) масло от Экофермы Алексея Якушева.

Директор Ульяновского филиала АО "Россельхозбанк"
Директор Ульяновского филиала АО "Россельхозбанк"

Фермеры региона производят не только традиционную продукцию, но и делают ремесленный  шоколад.
Фермеры региона производят не только традиционную продукцию, но и делают ремесленный шоколад.



Ньюсмейкер:
Ульяновский региональный филиал Россельхозбанка — 85 публикаций

Сайт: rshb.ru

Субъекты РФ: Владивосток (Приморский край), Ленинградская область, Приморский край, Псков (Псковская область), Псковская область, Ульяновск (Ульяновская область), Ульяновская область
Страны: Беларусь, Германия, Словакия, Франция
Тематические сайты: Пищевая промышленность, продукты питания, Фермерство

Группа: Россельхозбанк (3035)

Поделиться: