Rambler's Top100
Мероприятия. Опубликовано 24.05.2021 20:12  Просмотров всего: 13616; сегодня: 109.

В Норильске открылся Центр волонтерского туризма на базе "Оль-Гуль"

В Норильске открылся Центр волонтерского туризма на базе

21 мая 2021 г. в открытом пространстве «Лофт» Норильска в рамках празднования Дня полярника состоялась презентация проекта «Акватория - Норильск» и Центра вололонтерского туризма (ЦВТ), созданного при поддержке Коорсовета РСПП по развитию Северных территорий и Арктики и Агентства развития Норильска.

Центр волонтерского туризма создан на базе СТК «Оль-Гуль», расположенного около одноименного озера и являющегося новой круглогодичной якорной точкой для туристов и отдыхающих. Основной целью ЦВТ является координация и поддержка волонтерской деятельности в сфере туризма на территории Норильска в рамках работы ТРК «Арктический». Руководители ЦВТ - председатель Комитета по туризму и предпринимательству РОР «Союз промышленников и предпринимателей Заполярья», директор МБУ «Оль-Гуль» Полина Киселева и руководитель Молодежного парламента Норильска Денис Коваль.

Волонтёрский туризм является одним из самых быстро развивающихся направлений в индустрии и признанным мировым трендом. Создание Центра волонтерского туризма в Норильске направлено на вовлечение молодежи для развития внутреннего и въездного туризма через организацию культурно-массовых, спортивных и экологических мероприятий, сопровождение действующих туристских проектов и оказание туристско-консультационных услуг. Членами центра могут стать физические лица в возрасте от 14 лет. Добровольцы будут помогать строить туристические маршруты, проводить экологические субботники, собирать материалы для научно-исследовательских работ, сопровождать туристические группы, ухаживать за животными и растениями. Такая деятельность является одним из направлений Дорожной карты (плана) по развитию туризма в Арктике Ростуризма.

Набор добровольцев стартовал 11 мая, за это время в их число записались уже более 20 человек. Для того чтобы стать волонтером, необходимо заполнить анкету, затем специалисты подберут интересный и подходящий волонтерский проект для каждого желающего. Консультации можно получить по телефонам 3919 33-01-83 или 89069019085.

Первое большое мероприятие Центра волонтерского туризма запланировано на 29 мая с.г., в день открытия реализации первого этапа проекта «Акватория Норильск» по созданию пляжной и причальной зоны озера Оль-Гуль.

Норильск Красноярского края является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


В Норильске открылся Центр волонтерского туризма на базе "Оль-Гуль"

В Норильске открылся Центр волонтерского туризма на базе "Оль-Гуль"

В Норильске открылся Центр волонтерского туризма на базе "Оль-Гуль"

В Норильске открылся Центр волонтерского туризма на базе "Оль-Гуль"



Ньюсмейкер:
Российский союз промышленников и предпринимателей — 90 публикаций

Сайт: www.arctic-social.biz/arkticheskij-turizm/

Субъекты РФ: Красноярский край, Норильск
Тематические сайты: Благотворительность, спонсорство, волонтерство, Социальный бизнес, Арктические территории и шельф, Внутренний туризм

Поделиться: