АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru





21.01.2010  

Госдума отклонила законопроект о налоговых льготах для инновационных МП



Вчера на дневном заседании Государственной думы депутаты отклонили представленный в первом чтении проект федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части формирования благоприятных налоговых условий для финансирования инновационной деятельности субъектами малого и среднего предпринимательства". Об этом сообщила пресс-служба Госдумы.
Представляя законопроект, член Комитета ГД по науке и наукоемким технологиям Николай Левичев отметил, что предлагается в целях создания благоприятных налоговых условий для финансирования инновационной деятельности субъектами малого и среднего предпринимательства предоставить данным субъектам хозяйственной деятельности ряд налоговых льгот по налогу на добавленную стоимость и налогу на прибыль организаций.
С содокладом от Комитета по бюджету и налогам выступила депутат Надежда Максимова и рекомендовала отклонить рассматриваемый законопроект, поскольку в настоящее время в Налоговом кодексе Российской Федерации закреплен ряд мер, направленных на поддержку и стимулирование инвестиционной и инновационной деятельности налогоплательщиков, в том числе субъектов малого и среднего предпринимательства.
Кроме того, по мнению Комитета, применение на практике предлагаемых авторами законопроекта законодательных норм усложнит порядок администрирования налога на добавленную стоимость и налога на прибыль организаций, так как появляется необходимость ведения раздельного налогового и бухгалтерского учета по доходам и расходам от инновационной деятельности налогоплательщика.
В итоге проект был отклонен большинством голосов.

ИА "Альянс Медиа"

Рейтинг интереса





2002 - 2021 © НДП "Альянс Медиа"



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100