АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru





22.01.2010  

Созданные в РФ инновационные институты пока неэффективны



Россия серьезно отстает по уровню частных инвестиций в инновации, а созданные инновационные институты пока работают неэффективно, сказал вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин, выступая сегодня на международной конференции "Россия и мир: вызовы нового десятилетия".
"По объему финансирования науки и НИОКР, как государство, находимся не на худшем месте, а даже в первой десятке стран. А по частному финансированию науки и НИОКР мы где-то далеко очень", - признал Кудрин, вместе с тем обратив внимание на то, что в России уже создана серьезная база для развития инновационной экономики.
"Могу сказать, что у нас создано не так уж мало институтов инноваций. У нас 110 технопарков в России сейчас, больше 100 центров трансферов, 50 государственных научных центров, больше 120 инкубаторов. У нас есть российский венчурный фонд и есть региональные венчурные фонды", - сообщил вице-премьер.
По его словам, неплохая база для развития инновационных технологий есть и в "Ростехнологиях", а также на предприятиях ОПК, в Роснано и в Банке Развития.
Кроме того, по мнению Кудрина, фонд ЖКХ тоже должен стать центром спроса на инновации, потому что "в жилищном строительстве надо внедрять не старые технологии, а новые".
"Институтов у нас немало. У нас отсутствует их абсолютная эффективность", - резюмировал он.

ИА "Альянс Медиа" по материалам РИА "Новости"

Рейтинг интереса





2002 - 2021 © НДП "Альянс Медиа"



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100