АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru





20.12.2016  

Пермь: прошла бизнес-встреча по вопросам социального предпринимательства



В Перми по инициативе регионального Министерства промышленности, предпринимательства и торговли «Пермский фонд развития предпринимательства» организовал бизнес-встречу, участниками которой стали представители крупных промышленных предприятий – «Уралкалий», «ЕвроХим – Усольский калийный комбинат», «Соликамскбумпром», «Завод Стройдеталь», администраций г. Соликамска, Березников, Чусового, Чайковского муниципального района, сообщает Пермский региональный сервер.
В рамках мероприятия был рассмотрен вопрос возможности социального партнёрства государства, крупных промышленных предприятий – участников встречи и социальных предпринимателей» для решения проблем социальной сферы конкретной территории.
- Сегодня, когда государство готово передать часть функций по решению социальных вопросов малому и среднему бизнесу, социальное предпринимательство дает возможность урегулировать социальные проблемы территории, - комментирует Вера Цыпуштанова, директор Пермского фонда развития предпринимательства. - В Пермском крае второй год реализуется проект «Социальное предпринимательство». На бизнес-встрече мы обсуждали вопрос участия крупных предприятий в социальном партнёрстве, где государство выступает в роли инициатора, предприниматели предлагают решения социальной проблемы территории, а крупные предприятия поддерживают предпринимательские проекты. При таком подходе находятся пути решения социальных вопросов сотрудников предприятий и всех жителей города или района.
Положительным опытом социального партнерства с участниками встречи поделилась Ольга Миронова, руководитель направления спонсорских и благотворительных проектов Управления по внешним связям АО «ОМК», г. Москва. В 2016 году АО «Объединенная металлургическая компания» на территории г. Чусовой провела конкурс «Начни свое дело», 20 победителей которого получили гранты на реализацию проектов социального предпринимательства в размере 2 млн рублей. Как отметила Ольга Миронова, Пермский край выступает активным регионом по развитию социального предпринимательства. Участие в социальном партнёрстве со стороны крупного предприятия дает компании возможность комплексного подхода к реализации мероприятий корпоративной социальной ответственности предприятия, позволяет эффективно влиять на развитие территории – региона присутствия компании.
Вопросы, поднятые на бизнес-встрече, вызвали у ее участников живой интерес. По итогам мероприятия было отмечено, что социальное партнерство в таком формате может быть реализовано на территории муниципального образования.
Проект «Социальное предпринимательство» реализуется Пермским фондом развития предпринимательства по заказу Министерства промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края. С 2016 года партнером проекта выступает Пермское региональное отделение Общероссийской общественной организации «ОПОРА РОССИИ». В октябре 2016 года на базе НО «Пермский фонд развития предпринимательства» создан Центр инноваций социальной сферы (ЦИСС), задачами которого являются продвижение и поддержка субъектов социального предпринимательства, информационно-аналитическое и юридическое сопровождение социальных предпринимателей, проведение обучающих и просветительских мероприятий по развитию компетенций в области социального предпринимательства и другие. Одним из основных направлений, которые будут реализованы, является акселерационная программа «Школа социального предпринимательства». В 2016 году обучение в Школе прошли 24 слушателя. 13 проектов находятся в стадии реализации. В 2017 году планируется проведение Школы в Перми, Чайковском, Чусовом и Березниках/Соликамске. Планируется, что результатом работы каждой школы станет запуск не менее 10 проектов.

ИА "Альянс Медиа"

Рейтинг интереса





2002 - 2021 © НДП "Альянс Медиа"



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100