АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru





24.03.2017  

Липецкая область: объем господдержки МСП составил почти 724 млн рублей



В Липецкой области прошла конференция «Малый бизнес-2017. Новые горизонты!». Как сообщили в пресс-службе областной администрации, в ней приняли участие около трех тысяч предпринимателей, руководителей малых и средних предприятий, лидеры деловых объединений, а также депутаты, представители исполнительных органов власти и контролирующих структур.  
Липецкая область занимает четвертое место в России по объему инвестиций в основной капитал на одного жителя по малым и микропредприятиям, а также пятое место — по доле занятых в малом бизнесе. В малом и среднем бизнесе к началу 2017 года было задействовано более 44 тысяч субъектов, 166 тысяч работающих граждан.
В 2016 году этот сектор экономики показал рост — на его долю пришлось почти 15% всех налоговых поступлений и более 22% валового регионального продукта. За год было зарегистрировано более восьми тысяч новых субъектов малого бизнеса. «Получается, что малый бизнес у нас уже по-настоящему стал большим», — сказал глава региона Олег Королев, принимавший участие в конференции.
Позитивные результаты областные власти объясняют наращиванием объемов государственной поддержки предпринимателей на разных этапах — от помощи начинающим и безработным в организации собственного дела до выхода со своей продукцией на внешние рынки. В 2016 году выросли суммы субсидий в производственном секторе. Предпринимателям компенсируют затраты по модернизации производства до пяти млн рублей, по лизинг-гранту — до трех млн рублей, рассказал начальник регионального управления по развитию малого и среднего бизнеса Сергей Бугаков. Господдержка на общую сумму 723,8 млн рублей, выделенная в 2016 году, поможет предпринимателям реализовать более 1200 инвестиционных проектов.
По словам Бугакова, в 2017 году все виды финансового бюджетного содействия сохранятся. Чтобы ускорить процедуру получения субсидий, заявки можно будет подавать в электронном виде. Областной фонд поддержки малого и среднего предпринимательства сохранит минимальные ставки микрокредитования — от 2 до 5% годовых.
Задачами на 2017 год участники конференции назвали сохранение в полном объеме всех видов финансовой помощи, переход к новому формату инфраструктуры поддержки, распространение принципа «одно окно для бизнеса» при получении госуслуг, кооперацию второго уровня и развитие молодежного предпринимательства.

ИА "Альянс Медиа" по материалам ИА Regnum

Рейтинг интереса





2002 - 2021 © НДП "Альянс Медиа"



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100